Bärlauch-Dinkelsuppe
4 Portionen (Pro Portion: 90 Kcal, 5 g Fett)

Zutaten:
- 2 Hände voll frischer Bärlauch, gewaschen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Dinkelflocken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Karotten
- 2 EL Sauerrahm
- Saft von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Bärlauch kurz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abseihen.
- Die Karotten schälen, in feine Würfeln schneiden und weich dünsten.
- Bärlauch und fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, die Dinkelflocken zugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und mit verquirltem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Karottenwürfeln auf 4 Suppenteller verteilen und die Suppe anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
99,1 kcal | 4,06 g | 11,7 g | 3,66 g | 3,1 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja