Grünkernsuppe mit Broccoli und Tofu
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 142 g pro Portion - 566 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 80 g Grünkern
- 800 ml Gemüsefond
- Salz
- ½ Zwiebel
- 100 g Brokkoli
- 150 ml Magermilch
- 50 ml Sauerrahm
- 100 g Tofu
- 1 EL Öl
- gehackte Kräuter
Zubereitung:
- Grünkern in Gemüsefond mit Zwiebel bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- 4 EL Grünkern herausnehmen für die Suppeneinlage.
- Brokkoli weichdünsten.
- Grünkern-Gemüsefond mit Milch aufkochen und den Sauerrahm beimengen und mit dem Mixstab pürieren; den Brokkoli dazugeben und abschmecken.
- Tofu in Öl kurz braten und mit den Kräutern verfeinern.
- Die Suppe anrichten und den Tofu als Einlage geben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
181 kcal | 8,55 g | 16,5 g | 9,37 g | 2,89 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja