Joghurtsuppe mit Linsenkeimlingen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 250 g pro Portion - 1,50 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 süßer mürber Apfel
- 1 l Joghurt 1 %
- 4 El Nussöl
- 80 g Walnusskerne
- Salz, Majoran, Zimt, Pfeffer
- 250 g Linsenkeimlinge
Zubereitung:
- Apfel schälen, vierteln, Kerne entfernen, dann mit Joghurt, Nussöl, Walnusskernen, Salz, Majoran, Zimt und Pfeffer im Mixer pürieren, nochmals abschmecken, Linsenkeimlinge einrühren und die Suppe kalt servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
283,3 kcal | 17,73 g | 18,53 g | 11,4 g | 2,5 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein