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Kalte Gurkencremesuppe mit heißen Erdäpfeln
Für 4 Personen: 346 g pro Portion - 1,39 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 800 ml Sauermilch
- 160 g Gurke geschält, entkernt
- 2 EL Dille
- Salz, Pfeffer
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- 4 Erdäpfel gekocht
- Dillspitzen als Garnitur
Zubereitung:
- Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mit der Sauermilch vermischen. Dille und Gewürze zugeben und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In Suppentassen anrichten und mit frischgekochten, geschälten, heißen Erdäpfeln servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
217 kcal | 7,4 g | 25,4 g | 10,1 g | 3,2 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein