Kohlrabicremesuppe
Für 4 Personen: 177 g pro Portion - 706 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 40 g Schlagobers
- ½ Pkg. Gartenkresse
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone
Zubereitung:
- Kohlrabi und Zwiebel klein würfelig schneiden und in Öl anlaufen lassen.
- Mit Suppe aufgießen und weich kochen.
- Obers zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren, würzen und mit Kresse bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
82,40 kcal | 5,23 g | 5,18 g | 3,67 g | 2,33 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja