Kürbissuppe mit Sellerie und Pak Choi
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 4 Personen: 275 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 300 g Kürbis in Würfeln (etwa 2 cm)
- 1 Zwiebel
- 2 Stangensellerie geschnitten mit Blattgrün
- 1 kleine Fenchel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Blätter Pak Choi fein gehackt (Ersatzweise Spinat)
- 2 Tomaten enthäutet und in Würfel
- 750 ml Fond
- Basilikum, Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchelwürfel dazugebebn, 2-3 min weich dünsten ohne Farbe zu nehmen.
- Fond und Kürbis dazu, das ganze zum Kochen bringen.
- Tomatenmark dazu und Hitze reduzieren, die Suppe 20 min ziehen lassen bis der Kürbis gar ist.
- Salzen und pfeffern, Suppe vom Herd nehmen, Sellerieblätter, Pak Choi, Tomaten und Basilikum dazu, abschmecken und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
111 kcal | 5,79 g | 8,68 g | 5,22 g | 5,58 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja