Linsensuppe orientalische Art
Für 4 Personen: 555 g pro Portion - 2,22 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 Stk. Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g rote Linsen
- 1 ¼ L Wasser
- Salz
- Knoblauch
- Pfeffer
- Gemüsebrühwürfel
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Zitronenmelisse gehackt
Zubereitung:
- Karotten putzen, waschen und grob reiben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anlaufen lassen.
- Karotten zugeben und durchrösten.
- Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen.
- Würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.
- Suppe pürieren und mit Joghurt, Zitronensaft und Zitronenmelisse verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
93,1 kcal | 3,38 g | 10,4 g | 4,73 g | 3,52 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein