Sellerie-Gemüse-Suppe
Für 4 Personen: 288 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 große Knolle Sellerie
- 2 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- ¼ l Halbfettmilch
- 80 g Rahm
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer weiß
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Sellerie, Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In der Gemüsebrühe mit Milch weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren und mit gut verrührtem Rahm verfeinern und mit Gewürzen abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
146 kcal | 5,61 g | 16,4 g | 6,59 g | 6,6 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja