Vichyssoise (Kalte Kartoffel-Lauchsuppe)
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 4 Personen: 116 g pro Portion - 462 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Kartoffel
- 200 g Lauch
- 600 ml Hühner- oder Gemüsefond
- 50 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran, Kümmel
- Rapsöl
Zubereitung:
Lauch in Ringe und Kartoffel blättrig schneiden, zusammen in Rapsöl anlaufen lassen, Kümmel und Majoran beigeben, mit Suppe auffüllen, Sauerrahm und Lorbeer dazu, abschmecken und durchkochen lassen.
Fein mixen und die Suppe kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
75,7 kcal | 2,84 g | 9,13 g | 2,97 g | 2,28 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein