Apfelweckerl
Für 15 Personen: 86,3 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Weizenschrot
- 100 g Weizenmehl glatt
- 1 Würfel Germ
- 1/4 L Milch
- 1 EL Zucker
- 1/2 EL Salz
- 1/2 kg Äpfel
- Backpapier
Zubereitung:
- Germteig herstellen.
- Grob geraspelte Äpfel zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig schlagen.
- Ca. 25 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nochmals kurz durcharbeiten, in gleich große Stücke teilen und Weckerl formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals gehen lassen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
143 kcal | 1,35 g | 27,3 g | 4,96 g | 3,87 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja