Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Süßspeisen A - F
// Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet
Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 435 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Früchtemüsli
- 1/8 l heiße Milch
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- 2 EL Joghurt
- 1 Prise Salz
- 3 El Zucker
- Zimtpulver
- 2 Birnen
- 3 EL Rapsöl
- 500 g Waldbeeren
- 1 Banane
- ½ Buttermilch
- Orangesaft
- Vanillezucker
- Zimt
Zubereitung:
- Das Früchtemüsli mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind. Die Eier trennen.
- Die Eigelbe mit Mehl, Joghurt, Salz, der Hälfte Zucker und 1 Prise Zimt cremig rühren.
- Die Birnen schälen vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Die Birnen mit dem Müsli unter die Dottermischung heben.
- Die Eiweiße zu Schnee schlagen.
- Den Eischnee unter das Müsli-Eigelb-Gemisch heben.
- In einer weiten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Teig in das heiße Fett gießen. Den Pfannkuchen zugedeckt bei schwacher Hitze goldbraun braten. Die Oberseite ist in der Mitte noch feucht.
- Den Pfannkuchen halbieren oder vierteln und wenden. Die Stücke mit zwei Gabeln zerpflücken und fertig braten.
- Den restlichen Zucker mit etwas Zimt mischen. Den Schmarren mit dem Zimtzucker bestreuen und gleich servieren.
- Für das Waldbeersorbet die angetauten gefrorenen Waldbeeren und die restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
476 kcal | 18,6 g | 60,2 g | 15 g | 10,9 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja