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Birnenmousse auf Schokoladensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 145 g pro Portion - 874 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 reife Birnen
- 1/16 l Weißwein
- 80g Zucker
- 2 Dotter
- 3 Blatt Gelatine
- 3 El Birnenbrand
- 1/8 l Schlag
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 2 El Honig
- 100g Bitterschokolade fein geraspelt
- 3-4 El warme Milch
Zubereitung:
- Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Birnen mit Weißwein und Zucker weich kochen, fein mixen.
- Dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazu geben, mit Birnenbrand parfümieren und die Dotter beigeben.
- Birnenmousse kalt rühren bis kurz vor dem Stocken und geschlagenes Obers unterheben.
- In gekühlte Formen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Ei, Dotter und Honig über Dunst warm aufschlagen (über 75°) dann die fein geraspelte Schokolade dazu und mit der warmen Milch zu einer Sauce rühren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
289 kcal | 13,8 g | 31 g | 6,5 g | 4,5 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein