Früchtebrot
Für 10 Personen: 62,9 g pro Portion - 629 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Äpfel
- 3 EL Zucker
- 50 g Feigen
- 50 g Kletzen
- 50 g Rosinen
- 50 g ganze Haselnüsse
- 1 EL Rum
- 1 TL Kakao
- 100 g Mehl
- 30 g Vollkornhaferflocken
- ½ Pkg. Trockenhefe oder Backpulver
- Salz
- Nelkenpulver
- Zimt
- Lebkuchengewürz
- Backpapier
Zubereitung:
- Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Zucker vermischen.
- Feigen und Kletzen klein schneiden und mit den Rosinen, Äpfeln, Haselnüssen und übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Brotlaib formen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 70 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
138 kcal | 3,74 g | 22,7 g | 2,46 g | 2,72 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja