Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Grießflammerie

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 4 Personen: 116 g pro Portion - 464 g Gesamtmenge

Grießflammerie (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • 2,5 dl Magermilch
  • 35 g Grieß
  • 3 Eiklar
  • 80 g Zucker

Zubereitung:

  • Milch aufkochen lassen, den Grieß einrühren und kochen lassen.
  • Das Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter die Grießmasse heben.
  • In mit Wasser ausgespülte Dariolformen füllen und kalt stellen.

 

Beilagenempfehlung: Beerensauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
153 kcal 1,14 g 29,3 g 5,75 g 0,62 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja