Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Süßspeisen G - O
// Joghurt-Kokosmousse mit Erdbeeren
Joghurt-Kokosmousse mit Erdbeeren
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 208 g pro Portion - 830 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 200g Magerjoghurt
- 200 ml Kokosmilch
- 80g Zucker
- Vanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- 100g Obers
- Saft und Zeste von 1 Limette
- 200g Erdbeeren
- 20 g Sauerrahm für den Spiegel
- 20 g Pistazien
- Minze
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Joghurt, Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Zeste und Saft verrühren.
- Gelatine mit 2-3 El von der Masse erwärmen und unter die restliche Masse mischen, kurz vor dem Stocken das geschlagenen Obers unter das Mousse heben.
- In Tariolformen füllen und für 2-3 Stunden kalt stellen.
- Erdbeeren pürieren.
- Auf einem Teller einen schönen Fruchtspiegel anrichten, fertiges Mousse darauf setzten und mit Minze und Pistazien garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
248 kcal | 11,5 g | 28,8 g | 6,43 g | 1,53 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja