Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Süßspeisen G - O
// Luftiger Schokoladenschaum mit Erdbeeren
Luftiger Schokoladenschaum mit Erdbeeren
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 6 Personen: 79,8 g pro Portion - 479 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 ml Magermilch
- 40 g Zucker
- 1 Dotter
- 10 g Maizena
- Vanille
- 70 g Schokolade
- 3 Eiklar
- 40 g Zucker
Zubereitung:
- 2/3 der Milch mit Zucker und Vanille zum Kochen bringen.
- Die restliche Milch mit Dotter und Stärke anrühren, in die kochende Milch einrühren und gut durchkochen, anschließend erkalten lassen.
- Die erweichte Schokolade einrühren und zuletzt das mit Zucker ausgeschlagene Eiklar unterheben.
- In Gläser füllen und kalt stellen.
- Mit Erdbeeren garnieren.
Tipp: Für den Großküchenbetrieb pasteurisiertes Ei verwenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
159 kcal | 5,32 g | 22,8 g | 4,6 g | 0,18 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein