Marillen-Reisauflauf
Für 4 Personen: 309 g pro Portion - 1,24 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Topfen mager
- 60 g Reis
- 4 Eier
- 200 g Marillen
- 3/16 L Milch 1,8 %
- 1 TL Margarine
- 50 g Zucker
- Zitronensaft
- Vanilleschote
Zubereitung:
- Reis in Milch weich dünsten und ausquellen lassen.
- Topfen, Dotter, Zucker und Zitronensaft vermengen, Reis zugeben und zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben.
- Marillen in kleine Stücke schneiden und untermischen.
- Die Masse in eine befettete Auflaufform geben und bei 180°C im vorgeheizten Rohr 30 - 40 min backen.
Tipp: Anstelle von Reis kann auch Hirse verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
340 kcal | 8,64 g | 36,3 g | 27,5 g | 1,22 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja