Saftiger Obstkuchen
Ein Rezept von: Sandra Stelzmüller
Für 12 Personen: 147,5 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 Stk. Eier
- 80 g Butter
- 50 ml Öl
- 130 g Demerarazucker (Zucker aus Zuckerrohr)
- 50 ml Joghurt 1 %
- 120 g Kamutmehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 600 g Früchte der Saison (Marillen od. Zwetschken,...)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Brösel für die Form
Zubereitung:
- Eiklar und halbe Menge Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Abtrieb aus Dotter, der 2. Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Butter und Öl herstellen, Milch unterrühren.
- Mehle mit dem Backpulver vermengen.
- Schnee und Mehlmischung unter den Abtrieb heben.
- Masse in befettete Backform füllen und die entkernen, halbierten Früchte darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C 45 min goldbraun backen.
Tipp: Mit trocken gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
316 kcal | 14,3 g | 40,7 g | 5,8 g | 3,15 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja