Süßer Kürbisstrudel
Für 6 Personen: 284 g pro Portion - 1,70 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 800 g Kürbis
- 250 g Bröseltopfen mager
- 4 EL Grieß
- 2 EL Haferflocken
- 1 Ei
- 2 EL Sauerrahm
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Strudelteig:
- 250 g Mehl
- ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- Salz
- 2 EL Öl zum Bestreichen
- Backpapier
Zubereitung:
- Strudelteig herstellen und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
- Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Die übrigen Zutaten mit dem Kürbisfleisch gut vermengen.
- Strudelteil ausziehen und 2/3 des Teiges mit der Kürbismasse bestreichen. Ränder mit Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C goldgelb backen.
Tipp: Mit Vanillesauce servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
379 kcal | 7,99 g | 61 g | 14,4 g | 3,58 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja