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Topfen-Cassistörtchen mit Zitronen- und Joghurtcreme
Für 4 Personen: 186 g pro Portion - 744 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 100 g Magertopfen
- 100 g Joghurt 1%
- 50 g Cassismark (pürierte, passierte Johannisbeeren)
- 10 ml Cassislikör
- 4 g Gelatine
- 2 Eiklar
- 50 g Zucker
Zitronencreme:
- 80 g Magertopfen
- 80 ml Joghurt 1%
- 40 g Zucker
- 30 ml Zitronensaft
- Zitronenschale
- 4 g Gelatine
Joghurtcreme:
- 80 ml Joghurt 1%
- 1 EL Honig
- 40 g Cassismark
Zubereitung:
- Für die Cassistörtchen alle Zutaten glatt rühren.
- Gelatine laut Packungsanleitung zubereiten und zur Topfenmasse geben.
- Eiklar zu Schnee schlagen, 2/3 unter die Masse heben und den Rest kühl stellen.
- Die Masse in Formen füllen und kurz in den Tiefkühler stellen.
- Für die Zitronencreme alle Zutaten glatt rühren und Gelatine unterrühren.
- Den restlichen Schnee nochmals kurz aufschlagen und vorsichtig unterheben.
- Für die Joghurtcreme alle Zutaten glatt rühren.
- Cassistörtchen stürzen und mit den Cremes anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
206 kcal | 1,18 g | 33,6 g | 12,2 g | 1,63 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein