Topfen-Erdbeerroulade
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 12 Personen: 126 g pro Portion - 1,26 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 30 g Kakao
- 5 EL Öl
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- Vanillezucker
- 130 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 70 ml Milch
Creme:
- 200 g Erdbeeren od. andere Früchte
- 120 g Magertopfen
- Zitronensaft
- 1/8 l Schlagobers oder Patisseriecreme
- 60 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Kakaobiskuit herstellen und noch heiß in ein mit Kristallzucker bestreutes Tuch einrollen, auskühlen lassen.
- Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Topfen, Zucker, Zitronensaft unterrühren.
- Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine lt. Packung zubereiten und zur Erdbeercreme geben. Obers unterheben.
- Biskuit aufrollen, mit Creme bestreichen und einrollen, straff in ein Papier einwickeln und 2 Stunden kühl stellen.
- Mit Staubzucker bestreuen und in gerade Scheiben schneiden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
246,66 kcal | 11,16 g | 28,50 g | 7,7 g | 2,08 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja