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Topfen-Joghurtspitz auf parfümierten Waldbeeren und Frühlingsblumen
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 217 g pro Portion - 868 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 1/4 l Joghurt
- 1/4 l Topfen
- 20 g Staubzucker
- Vanille
- Rum
- Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Waldbeeren
- Maizena
- evtl Frühlingsblumen (Gänseblümchen, Himmelschlüsserl, Löwenzahnblätter,...), Likör
- 20 g Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer der Gelatine verrühren und abschmecken.
- Die eingeweichte, erweichte und gut ausgedrückte Gelatine einrühren und in vorgefertigte Spitztüten einfüllen (oder in Kastenform, in Tassen,...).
- Waldbeeren mit etwas Wasser erhitzen und mit einem Maizena-Wassergemisch binden - Zucker beimengen und mit Vanille und evtl einem Likör abschmecken und mit Blumen dekorieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
171 kcal | 2,74 g | 20,1 g | 13,2 g | 5,04 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: