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Topfenlaibchen mit Preiselbeesauce
Für 4 Personen: 292 g pro Portion - 1,17 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 EL Butter
- ½ kg Topfen mager
- 2 Eier
- Zitronenschale
- 2 TL Kristallzucker
- 100 g Grieß
- 100 g Mehl glatt
- Rapsöl
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- 1/4 l Joghurt 1%
- Zitronensaft
- Zucker
- Minzeblätter
Zubereitung:
- Abtrieb aus Topfen, Butter, Eiern, Zitronenschale und Zucker herstellen.
- Grieß und Mehl unterheben und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Preiselbeeren mit Joghurt fein pürieren und mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
- Aus dem Teig kleine Laibchen formen und in heißem Öl beidseitig bei mäßiger Hitze goldgelb anbraten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Im vorgeheizten Rohr warm halten.
- Laibchen mit der Sauce anrichten und mit Minzeblättern garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
476 kcal | 16,9 g | 51,8 g | 27,6 g | 2,89 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja