Topfentiramisu
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 127,50 g pro Portion - 1,53 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 80 Biskotten
- 625 g Magertopfen
- ¼ l Vanillepudding ( ¼ l Magermilch, 20 g Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker)
- 120 g Schlag (Patisseriecreme)
- 2 Packerl Vanillezucker
- ca. ½ l Kakao zum Tränken
- 50 g Kakaopulver
Zubereitung:
- Vanillepudding herstellen, mit Klarsichtfolie direkt bedecken (sonst bekommt er eine Haut) und mit Topfen, Vanillezucker und steif geschlagenem Obers vermischen und abwechselnd mit den in Kakao getränkten Biskotten in eine Form füllen und gut kühlen.
- Mit Kakaopulver bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
258,33 kcal | 7,23 g | 34,66 g | 12,91 g | 1,82 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja