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Lauwarmer mediterraner Salat
Für 4 Personen: 428 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 400 g Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- je 1 Paprika rot, gelb, grün
- 150 g Fleischtomaten entkernt
- 1 Zwiebel
- 60 g Oliven grün
- 60 g Oliven schwarz
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- 6 EL Weinessig
- 80 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- Thymian
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- Petersilie gehackt
- Basilikum grob gehackt
Zubereitung:
- Zucchini und Paprika in ca. 5 cm lange fingerdicke Streifen schneiden. Fenchel in längliche Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini würfeln und unter ständigem Rühren anrösten und herausnehmen.
- Zwiebeln und Fenchel in die Pfanne geben, würzen, anschwitzen und mit Wein aufgießen. 5 min dünsten lassen und anschließend die Paprika zugeben. Nochmals 5 min dünsten lassen.
- Tomaten und Oliven untermengen, Knoblauch, Essig und Gewürze unterrühren und alles noch einmal kurz anbraten lassen. Zucchini und Kräuter vorsichtig unterheben und lauwarm servieren.
Beilagenempfehlung: Grillgerichte, Knoblauchcroutons, Schaf- od. Ziegenkäsewürfel
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
310 kcal | 25,2 g | 9,99 g | 5,47 g | 9,24 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein