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Mit Bulgur gefüllte Minzetomate
Ein Rezept von: Franz Strasser
Für 4 Personen: 305 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 große Tomaten, wenn möglich mit Stängel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Minzeblätter, grob gehackt
Fülle:
- 150 g Bulgur
- 2 gehackte Schalotten
- 1 El Olivenöl
- ¼ l Gemüsesuppe
- 100 g Champignons
- 1 El Olivenöl
- 8 Kirschtomaten, geviertelt
- 1 handvoll Spinat
- Lemonbalsamico, geröstete Pinienkernen, ev. Koriandergrün
Zubereitung:
- Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden, Fruchtfleisch entfernen und mit Olivenöl, Minze und Meersalz würzen, Deckel aufheben.
- Fülle: Schalotten in Olivenöl anbraten, mit Gemüsesuppe ablöschen, salzen und den gewaschen Bulgur zugeben, aufkochen und beiseite stellen. Ca. 30 - 35 min ziehen lassen.
- Champignons in Olivenöl anbraten, Spinat zugeben. Kirschtomaten beigeben und abschmecken. Mit dem Bulgur mischen, mit Lemonbalsamico, gerösteten Pinienkernen und nach Geschmack mit Koriandergrün würzen.
- In die "Tomatenschalen" füllen und als Vorspeise oder leichte Beilage servieren.
Tipp: Dekorieren mit Minzezweigen und Mozzarellaspießchen: Minimozzarella abwechseln mit Basilikum und Kirschtomaten auf Spieße stecken
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
340 kcal | 13,31 g | 37,4 g | 16,7 g | 6,44 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja