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Quinoa-Blattsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Ziegenfrischkäse
Ein Rezept von: Franz Strasser
Für 6 Personen: 137 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 150 g Quinoa
- ½ l Gemüsesuppe
- je 1 handvoll Rucola, Eichblatt und Spinatblätter
- 10 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
- ½ Gurke halbiert, geschält, gewürfelt
- 4 El Rapsöl
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 5 El geröstete Sonnenblumenkerne
- 120 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
- Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa zugeben, 10 min kochen lassen (bis das Getreide weich ist) und auf die Seite stellen und quellen lassen.
- Rapsöl, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen und den Quinoa damit marinieren und kühl stellen.
- Das gekühlte Getreide mit den Blattsalaten, Kirschtomaten und Gurkenwürfeln vermischen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Ziegenfrischkäse abschmecken und kleine Kugeln drehen, in Schnittlauch wälzen und mit dem Salat anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
256 kcal | 16,3 g | 17,9 g | 9,4 g | 2,11 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein