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Salat aus Safranerdäpfel, Birnen und Fenchel

Für 4 Personen:241 g pro Portion - 963 g Gesamtmenge

Salat aus Safranerdäpfel, Birnen und Fenchel (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 350 g Erdäpfeln speckig
  • 400 g Fenchel
  • 150 g Birne

 

Dressing:

 

  • 4 EL Walnussöl
  • Sherryessig, Salz, Pfeffer
  • ¼ TL Safranfäden
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  • Erdäpfel schälen und in Wasser mit Safranfäden dämpfen, etwas überkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Fenchel sehr dünn schneiden und zu den Erdäpfeln geben.
  • Birne entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
  • Für das Dressing alle Zutaten glatt rühren und den Salat marinieren.
  • Ca. 30 min ziehen lassen und ev. noch abschmecken.  

 

Beilagenempfehlung: gegrillter Fisch od. gebratenes Fleisch


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
210 kcal 10,5 g 24,1 g 4,42 g 7,26 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein