Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Vorspeisen und Salate
// Salat aus Safranerdäpfel, Birnen und Fenchel
Salat aus Safranerdäpfel, Birnen und Fenchel
Für 4 Personen:241 g pro Portion - 963 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 350 g Erdäpfeln speckig
- 400 g Fenchel
- 150 g Birne
Dressing:
- 4 EL Walnussöl
- Sherryessig, Salz, Pfeffer
- ¼ TL Safranfäden
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen und in Wasser mit Safranfäden dämpfen, etwas überkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Fenchel sehr dünn schneiden und zu den Erdäpfeln geben.
- Birne entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
- Für das Dressing alle Zutaten glatt rühren und den Salat marinieren.
- Ca. 30 min ziehen lassen und ev. noch abschmecken.
Beilagenempfehlung: gegrillter Fisch od. gebratenes Fleisch
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
210 kcal | 10,5 g | 24,1 g | 4,42 g | 7,26 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein