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Salat von Rösterdäpfeln und Räucherlachs
Für 4 Personen: 239 g pro Portion - 956 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 350 g Erdäpfel speckig
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kapern
- 60 g Essiggurkerl
- 2 Stk. Eier hartgekocht
- 300 g Räucherlachs
- Sherryessig, Salz, Pfeffer, Estragon frisch
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel bürsten, waschen und auf ein Backblech legen, halbieren.
- Mit 2 EL Olivenöl bestreichen, salzen und ca. 30 min goldbraun backen.
- Überkühlen lassen.
- Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kapern und den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
- Gehackte hartgekochte Eier und gewürfelte Erdäpfel zugeben und mit dem restlichen Öl, Essig und den Gewürzen marinieren.
- Räucherlachs auf 4 Teller verteilen, mit dem Salat garnieren und mit Estragon bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
313 kcal | 18,8 g | 15,2 g | 20,4 g | 2,67 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein