Spinatsalat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 205 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 100 g frischer Blattspinat
- 2 rote Zwiebeln in Ringe
- 4 Orangen filetiert
- 150 g schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- Weißer Balsamico
- Pfeffer, Salz
- Ahornsirup, Honig oder Zucker
- 30 g Parmesan
- 20 g Pinienkerne geröstet
Zubereitung:
- Den Blattspinat gut säubern, größere Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Orangen filetieren und den Saft vom Rest ausdrücken, Oliven entkernen.
- Aus Orangensaft, Olivenöl, Balsamicoessig (sehr gut schmeckt eine Mischung aus weißem Balsamico und Himbeerbalsamico), Salz, Pfeffer und Ahornsirup ein Dressing herstellen. Den Salat vorsichtig im Dressing wenden auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und grob geschabtem Parmesan servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
286 kcal | 23 g | 11,7 g | 6,92 g | 4,98 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja