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Wildkräutersalat mit Kartoffelkrusteln und Krendressing
Für 5 Personen: 276 g pro Portion - 1,38 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1/4 kg Wildkräuter gemischt (Löwenzahn, Gänseblümchen, Brunnenkresse, Sauerampfer, Rucola, Kapuzinerkresse,...)
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Sprossen (Mungo-, Rettich-, Kichererbsen-, Sojasprossen,...)
- 4 Stk. Hartgekochte Eier
- 80 ml Haselnussöl
- 2 EL frisch geriebener Kren
- 3 EL Most oder Weißwein
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 kg Kartoffeln festkochend
- 2 EL Maiskeimöl
- Knoblauch
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitung:
- Wildkräuter gründlich waschen und trockentupfen.
- Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen , waschen und dünne Scheiben schneiden.
- Auf Tellern anrichten und mit in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren.
- Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfeln schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl sowie Knoblauch und Rosmarin goldbraun braten.
- Auf einem Sieb und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für das Dressing die Zutaten vermischen und mit einem Schneebesen cremig schlagen.
- Salat marinieren und mit Kartoffelkrusteln bestreuen.
Beilagenempfehlung: gebratene Fisch- oder Hendlfiletstreifen oder gebratene Pilze
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
288 kcal | 17,6 g | 19,8 g | 11,1 g | 6,61 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein