Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Vorspeisen und Salate
// Wintersalat mit Apfel-Balsamico-Dressing
Wintersalat mit Apfel-Balsamico-Dressing
Für 4 Personen: 301 g pro Portion - 1,21 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 Stk. Chicorée
- 100 g Vogerlsalat
- 1 kl. Fenchelknolle
- 2 Stk. Orangen
- 6 Datteln getrocknet
- 1 kl. Avocado
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Haselnüsse gehobelt
Dressing:
- 100 ml Apfel-Balsamico
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelsaft
- ½ TL Piment gemahlen
- ½ TL Muskat gemahlen
Zubereitung:
- Salat und Gemüse putzen und waschen.
- Fenchel in feine Scheiben schneiden. Orangen filetieren und den Saft vom Rest ausdrücken.
- Datteln halbieren, entkernen und nochmals der Länge nach vierteln.
- Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocadofruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
- Salat auf Tellern anrichten, marinieren und mit gehobelten Nüssen und Fenchelgrün bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
269 kcal | 19,3 g | 17,1 g | 5,19 g | 7,69 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein