Birnen-Mohn-Shake
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 20 Personen:228 g pro Portion - 4,55 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 EL Mohn gemahlen
- 2,5 l Milch
- 2 Vanilleschoten
- 5 große vollreife Birnen
- 10 EL Zitronensaft
- 6 EL Zucker
- 10 Kugeln Pfirsicheiscreme
Zubereitung:
- Die Milch langsam aufkochen lassen.
- Das Mark der Vanilleschote herausschaben und beides in die Milch geben.
- Mohn einstreuen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei ein paar Mal umrühren. Die Vanilleschote entfernen.
- Birnen schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker im Mixer kräftig durchmixen.
- Die erkaltete Mohnmilch und das Eis dazugeben und erneut durchmixen und sofort servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
191 kcal | 7,83 g | 23,4 g | 6,49 g | 2,08 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Getränke, Für Schule und Kindergarten: ja