Icetea Kiwi-Apfel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 15 Personen: 225,33 g pro Portion - 3,38 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 ml Ananassaft
- 10 Beutel grüner Tee oder 10 Tl loser grüner Tee
- 1250 ml Wasser
- 15 Tl Honig oder Ahornsirup
- 10 Kiwis
- 500 ml Apfelsaft
Zubereitung:
- Ananassaft in Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrieren.
- Wasser aufkochen und den Tee damit aufgießen und etwa 2 Minuten ziehen lassen.
- Tee abgießen und mit Honig oder Ahornsirup süßen, den Tee erkalten lassen.
- Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden, dann die Kiwis mit dem Apfelsaft fein pürieren. Kiwipüree mit dem Tee vermischen, Ananaseiswürfel in Gläser füllen und mit dem "Icetea" auffüllen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
97,33 kcal | 0,74 g | 18,93 g | 1,81 g | 4,44 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Getränke, Für Schule und Kindergarten: ja