Rustikales Brot
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 60 Personen: 51,2 g pro Portion - 3,07 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Roggenmehl
- 1 kg Weizenvollmehl
- 3 Tl Salz
- 3 El Brotgewürz
- 4 Sackerl Trockengerm
- ca. 1 l lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut mischen, gut gehen lassen, 4 rustikale Striezel formen (nicht zu glatt, raue Oberflächen) und in Mehl wenden gehen lassen und bei 230 ° C backen.
Tipp: Dieses Brot kann man mit Nüssen, Kernen, Trockenfrüchten, gerösteten Speckwürfeln geschmacklich sehr gut verändern. Man kann auch seine eigene Brotgewürzmischung machen aus: Kümmel, Koriander, Fenchel, Anis, Sternanis, Muskatblüte,...
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
109 kcal | 0,65 g | 22,1 g | 3,23 g | 2,92 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja