Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Schinken-Gemüse-Pizzaweckerl

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/krems

Für 20 Personen: 104 g pro Portion - 2,08 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Stk. Vollkorngebäck
  • 200 g Schinken
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Glas Essiggurkerl
  • 250 g geriebener Pizzakäse
  • 250 ml Sauerrahm Pizzagewürz
  • 250 g Tomaten

Zubereitung:

  • Tomaten würfeln, Gemüse und Schinken schneiden, mit Rahm, Käse und Pizzagewürz verrühren.
  • Masse auf Vollkorngebäck streichen, mit Tomatenwürfeln belegen. Kurz überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
143 kcal 5,95 g 14,4 g 7,39 g 2,48 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja