Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Jause
// Tortellinispieße mit getrockneten Tomanten
Tortellinispieße mit getrockneten Tomanten
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:81,6 g pro Portion - 816 g Gesamtmenge

Zutaten:
Tortelliniteig:
- 50 g Vollkornmehl
- 50 g Weizenmehl
- 10 ml Olivenöl
- 1 Ei Salz
- wenn nötig etwas Wasser
Fülle:
- 250 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- 1 Ei
- Salz, Muskat, Pfeffer
- Petersilie
- 250 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Oregano
Zubereitung:
- Tortelliniteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 min rasten lassen.
- Für die Fülle alle Zutaten verrühren und würzig abschmecken.
- Dann den Teig dünn ausrollen, Kreise im Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen, mit Ei bestreichen und in die Mitte die Fülle setzen, dann zu einem Halbmond zusammenklappen, andrücken und die Enden so zusammenkleben, dass ein Tortellini entsteht.
- Tortellini in gesalzenem Wasser kochen und dann kalt abschrecken.
- Anschließend je Spieß 2 Tortellini und 2 Tomaten abwechselnd darauf stecken und in Olivenöl anbraten, mit Oregano würzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
147 kcal | 9,61 g | 7,54 g | 7,59 g | 0,97 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja