Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Jause
// Vollkornpizzabrot mit Körnern
Vollkornpizzabrot mit Körnern
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 8 Personen:105 g pro Portion - 837 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Vollkornweizenmehl
- 1 TL Sesam
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kürbiskerne gehackt
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 Sackerl Trockengerm
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten mischen, Teig gehen lassen, Gebäck formen und backen.
Tipp: Aus dem Teig eine Pizza formen und mit frischen Tomatenscheiben belegen und backen. Die fertige Pizza mit mariniertem Ruccola und Ricotta- oder Mozzarellastücken belegen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
219 kcal | 3,83 g | 37,7 g | 8 g | 6,82 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja