Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Ananas-Puddingcreme

Für 10 Personen:210 g pro Portion - 2,10 kg Gesamtmenge

Ananas-Puddingcreme (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • ½ kg Ananas, frisch oder Kompottfrüchte
  • 1,25 l Milch halbfett
  • 100 g Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 200 g Früchte der Saison zum Garnieren

Zubereitung:

  • Pudding lt. Packungsangabe zubereiten.
  • Ananas in Stücke schneiden und unter den Pudding rühren.
  • Puddingmasse in Formen füllen und kalt stellen.
  • Mit Früchten der Saison garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
156 kcal 2,26 g 28,1 g 4,78 g 1,15 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja