Apfel-Topfenlaibchen
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 g Äpfel
- 300 g Magertopfen
- 300 g Brösel
- 150 g Honig
- 200 g Haselnüsse
- 2 Eier
- 5 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Alle anderen Zutaten dazugeben miteinander verrühren und etwas rasten lassen.
- In einer Pfanne in wenig Öl goldgelb braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
393 kcal | 19,5 g | 42,7 g | 11,2 g | 4,3 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja