Apfelcreme mit Nüssen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 700 g Äpfel
- 100 g Zucker
- 500 ml Apfelsaft
- 100 ml Obers
- 100 ml Topfen
- 2 Packerl Vanillepuddingpulver
- 50 g Nüsse gehackt
- Minze
Zubereitung:
- Apfel schälen und würfeln und mit 400 ml Apfelsaft und Zucker weich kochen.
- Dann fein mixen.
- 100 ml Apfelsaft mit Vanillepuddingpulver verrühren und das Apfelmus damit eindicken, nochmals aufkochen damit der Stärkegeschmack vergeht!
- Dann Apfelpudding kalt rühren.
- Topfen dazu geben und zum Schluss mit geschlagenem Obers vermischen, in Gläser füllen und mit gehackten Nüssen und Minze garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
175 kcal | 5,9 g | 26,6 g | 3,28 g | 2,05 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja