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Brandteig-Blümchen mit Rhabarbercreme
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 20 Personen:133 g pro Portion - 2,66 kg Gesamtmenge

Zutaten:
Teig:
- 500 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 300 g Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- 8 Eier
Füllung:
- 600 g Rhabarber
- 8 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 250 g Magertopfen
- 200 g Sahne
Zubereitung:
- Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Mehl dazu geben und rasch umrühren, so lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst, denn Teig etwas auskühlen lassen und dann die 4 Eier einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht.
- Mit einer Sterntülle Blümchen spritzen (einen Punkt in die Mitte und 5 Punkte rund herum setzen). Den Brandteig bei 200° ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und noch heiß mit einem scharfen Messer durch schneiden, auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker und 2 El Wasser aufkochen und weich garen.
- Gelatine ausdrücken und zum Rhabarber geben, alles durch ein Sieb leeren und auskühlen lassen.
- Dann den Rhabarber mit dem Topfen vermischen, kurz vor dem stocken steif geschlagenes Obers unterheben und den Brandteig damit füllen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
213 kcal | 11,1 g | 20,1 g | 7,88 g | 1,84 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja