Buttermilchgelee
Für 100 Personen:81,3 g pro Portion - 8,13 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 6,25 l Buttermilch
- 800 ml Schlagobers
- 200 g Gelatine
- 375 ml Orangensaft
- ½ kg Zucker
- Zitronensaft
- 1 Stk. Vanilleschote
Zubereitung:
- Schlagobers steif schlagen.
- Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten.
- Buttermilch, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft sowie Vanillemark verrühren.
- Schlagobers unterziehen.
- Ein Paar Löffel der Creme zur flüssigen Gelatine geben und verrühren.
- Anschließend die Gelatine vorsichtig in die restliche Masse rühren.
- Creme in Formen füllen und mehrere Stunden kalt stellen.
- Stürzen und mit Fruchtmus anrichten.
Tipp: Mit frischen Füchten oder Beerensauce garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
73,2 kcal | 2,47 g | 8,2 g | 4,05 g | 0,85 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja