Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
// Grünkernpudding mit Vanillesauce
Grünkernpudding mit Vanillesauce
Für 10 Personen: 271g pro Portion - 2,71 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Grünkernschrot
- 400 ml Wasser
- 150 g Haferflocken
- ca. 160 ml Mineralwasser
- 3 Stk. Eier
- 120 g Zucker
- 250 g Magertopfen
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 1 TL Rapsöl
- 50 g Rosinen
- Zitronenschale, Piment, Sesam
- Vanillezucker
Sauce:
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 l Milch halbfett
- 80 g Zucker
- 40 g Vanille-Puddingpulver
- 1 EL Rum
Zubereitung:
- Grünkernschrot mit doppelter Menge Wasser langsam kochen (ca. 20 min), von der Herdplatte nehmen und 10 min ausquellen lassen.
- Haferflocken in Mineralwasser einweichen und zum Grünkernschrot geben.
- Dotter und Zucker schaumig rühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Alle Zutaten und die Gewürze verrühren, Schnee unterheben und die Masse in eine ausgefettete Puddingform füllen.
- Ca. 1 Stunde im Wasserbad garen.
- Puddingpulver in etwas Milch glatt rühren.
- Vanillemark und Milch aufkochen lassen.
- Puddingpulver, Zucker und Rum zugeben und die Stärke einige Minuten einkochen lassen.
- Grünkernpudding aus der Form stürzen und mit Vanillesauce anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
400,6 kcal | 11,9 g | 56,26 g | 14,47 g | 3,69 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja