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Hirseauflauf mit Äpfeln
Für 12 Personen: 301,66 g pro Portion - 3,62 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- ½ kg Hirse
- 1,5 l Magermilch
- 1 kg Äpfel säuerlich
- 80 g Honig
- 60 g Butter
- 100 g Magertopfen
- 4 Stk. Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Rosinen
- Salz, Zitronenschale
Zubereitung:
- Hirse mit heißem Wasser abspülen.
- Milch und eine Prise Salz aufkochen, Hirse zugeben und 20 min bei schwacher Hitze ausquellen und überkühlen lassen.
- Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit Zitronensaft und Honig marinieren.
- Butter schaumig rühren, Dotter zugeben und mit Zitronenschale verfeinern.
- Anschließend mit dem Topfen zur Hirsemasse geben.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse ziehen.
- Die Hälfte in eine befettete Auflaufform füllen, mit Äpfeln belegen und mit der restlichen Hirsemasse bedecken.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 50 - 60 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
371,48 kcal | 8,4 g | 61,10 g | 12,24 g | 3,61 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja