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Nusscreme mit Rotweinbirnen

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 15 Personen: 220 g pro Portion - 3,52 kg Gesamtmenge

Nusscreme mit Rotweinbirne (Quelle: Bild: Abteilung Gesundheit (Quelle: Bild: Abteilung Gesundheit)

Zutaten:

  • 8 Birnen
  • 1 l Rotwein
  • Zimt, Nelken, Zucker
  • 100 g Puddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 1250 ml Magermilch
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • Vanillemark oder Vanillezucker
  • 600 g Magertopfen Minze

Zubereitung:

  • Birnen schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  • Dann Rotwein mit Nelken, Zimt und Zucker aufkochen, Birnen einlegen, kurz mit kochen lassen und dann im Sud erkalten lassen.
  • Haselnüsse etwas rösten, dann mit 400 ml Milch aufgießen, Zucker und Vanillemark dazu und aufkochen lassen.
  • Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren und einen Pudding herstellen.
  • Den Pudding kalt rühren und mit Topfen zu einer Creme rühren.
  • Rotweinbirnen halbieren und einen Fächer schneiden.
  • Mit der Nusscreme dekorativ auf einem Teller anrichten. Mit Minze dekorieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
267 kcal 10,03 g 33,85 g 10,04 g 3,59 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: nein