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Nusscreme mit Rotweinbirnen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 15 Personen: 220 g pro Portion - 3,52 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 Birnen
- 1 l Rotwein
- Zimt, Nelken, Zucker
- 100 g Puddingpulver
- 200 g Zucker
- 1250 ml Magermilch
- 250 g Haselnüsse gemahlen
- Vanillemark oder Vanillezucker
- 600 g Magertopfen Minze
Zubereitung:
- Birnen schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Dann Rotwein mit Nelken, Zimt und Zucker aufkochen, Birnen einlegen, kurz mit kochen lassen und dann im Sud erkalten lassen.
- Haselnüsse etwas rösten, dann mit 400 ml Milch aufgießen, Zucker und Vanillemark dazu und aufkochen lassen.
- Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren und einen Pudding herstellen.
- Den Pudding kalt rühren und mit Topfen zu einer Creme rühren.
- Rotweinbirnen halbieren und einen Fächer schneiden.
- Mit der Nusscreme dekorativ auf einem Teller anrichten. Mit Minze dekorieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
267 kcal | 10,03 g | 33,85 g | 10,04 g | 3,59 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: nein