Quinoa-Fitness-Dessert
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 241 g pro Portion - 2,41 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 300 g Quinoa
- 300 g Hirse
- 1300 ml Wasser
- 2-3 Äpfel in Würfel
- 50 g Nüsse
- 30 g Rosinen
- 30 g Butter
- Zimt
- Vanillezucker
Zubereitung:
- Wasser aufkochen und Hirse und Quinoa einlaufen lassen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und dann das Getreide zugedeckt ausquellen lassen.
- Äpfelwürfel, Nüsse und Rosinen in Butter anlaufen lassen, mit dem gequollenen Getreide vermischen, mit Zimt und Vanillezucker würzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
290 kcal | 7,76 g | 45,9 g | 8,58 g | 3,96 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja