Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
// Vanillepudding-Joghurt-Creme mit Pfirsichmus und Sesam
Vanillepudding-Joghurt-Creme mit Pfirsichmus und Sesam
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:201 g pro Portion - 2,01 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 100 g Puddingpulver Vanille
- 100 g Zucker
- 1 l Milch
- 250 g Joghurt
- 1 Dose Pfirsich
- Sesam geröstet
Zubereitung:
- Puddingpulver mit Vanille und etwas Milch glatt rühren.
- Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmasse einrühren und aufkochen lassen.
- Etwa 2-3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dadurch verflüchtigt sich der Stärke Geschmack!!
- Dann den Pudding ein einer Küchenmaschine kalt rühren. .. Den kalten Pudding mit Joghurt verrühren und in Gläser füllen.
- Die Pfirsiche fein mixen und über die Puddingcreme verteilen, zum Schluss mit Sesam bestreuen und mit Minze garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
203 kcal | 4,63 g | 35 g | 4,63 g | 1,19 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja