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Bärlauch-Palatschinken
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster
Für 100 Personen: 240 g pro Portion - 24,0 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 8 l Magermilch
- 2,4 kg Dinkelmehl
- Salz, Muskatnuss
- 300 ml Sonnenblumenöl
- Fülle:
- 7 kg Bärlauch
- 1,5 kg Zwiebel
- 2,25 kg Schafskäse
- Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano
- Sauce:
- 800 g Butter
- 1 kg Dinkelmehl
- 6,5 l Magermilch
- Salz, Muskatnuss
- 1 kg geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Aus Milch, Mehl, Salz und Muskatnuss Palatschinkenteig zubereiten und in etwas Öl Palatschinken backen. Bärlauch blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Würfelig geschnittenen Schafkäse und Bärlauch beigeben, würzen. Palatschinken damit füllen und in eine feuerfeste Pfanne legen.
- Aus Butter, Mehl, Milch, Salz, Muskat und Parmesan Béchamel zubereiten, über die Palatschinken gießen und diese im Rohr überbacken.
Tipp: Beilagenempfehlung: Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
354 kcal | 18,4 g | 29,8 g | 17 g | 3,13 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja