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Bärlauch-Topfen-Strudel mit Spargel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 8 Personen: 160 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 6 grüne Spargel blanchiert
- 3 altbackene Semmeln
- 2 Dotter
- 500g Magertopfen
- 2 Eiklar
- 2 El blanchierter gehackter Bärlauch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
- Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen seidigen Strudelteig herstellen. 20 Minuten rasten lassen.
- Semmel in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.
- Dann Topfen mit Semmel, Dotter und Bärlauch vermischen und gut würzen.
- Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Strudelteig ausziehen und zu 2/3 mit Topfenmasse bestreichen, Spargelstangen darauf legen, zu einem Strudel einrollen und mit Öl bepinseln.
- Mit Kürbiskernen bestreuen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
227,5 kcal | 5,97 g | 28,6 g | 14 g | 1,57 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja